Фермерские мясо, молоко и куриные яйца считаются более полезными и вкусными, но в некоторых случаях эти продукты представляют угрозу. Через них могут передаваться сальмонеллёз, бруцеллёз и паразитарные болезни. Чтобы не заразиться, важно соблюдать некоторые правила.
1. Мойте яйца в воде температурой 40–45 °C с добавлением кальцинированной соды — она очищает лучше, чем пищевая. Храните их в контейнере или на отдельной полке, варите не менее 10 минут, а яичницу обжаривайте с двух сторон.
2. Жарьте и варите мясо до полной готовности.
3. Тщательно мойте овощи и фрукты.
4. Не употребляйте сырое молоко.
Приобретайте продукты только у фермеров, у которых есть необходимые документы. Например, у ИП и юрлиц обязательно должны быть медкнижки, ветеринарные документы и документы на продукцию, такие как сертификат и декларация соответствия.
#объясняемрф
#безопасность