Фермерские мясо, молоко и куриные яйца считаются более полезными и вкусными, но в некоторых случаях эти продукты представляют угрозу

Фермерские мясо, молоко и куриные яйца считаются более полезными и вкусными, но в некоторых случаях эти продукты представляют угрозу

Фермерские мясо, молоко и куриные яйца считаются более полезными и вкусными, но в некоторых случаях эти продукты представляют угрозу. Через них могут передаваться сальмонеллёз, бруцеллёз и паразитарные болезни. Чтобы не заразиться, важно соблюдать некоторые правила.

1. Мойте яйца в воде температурой 40–45 °C с добавлением кальцинированной соды — она очищает лучше, чем пищевая. Храните их в контейнере или на отдельной полке, варите не менее 10 минут, а яичницу обжаривайте с двух сторон.

2. Жарьте и варите мясо до полной готовности.

3. Тщательно мойте овощи и фрукты.

4. Не употребляйте сырое молоко.

Приобретайте продукты только у фермеров, у которых есть необходимые документы. Например, у ИП и юрлиц обязательно должны быть медкнижки, ветеринарные документы и документы на продукцию, такие как сертификат и декларация соответствия.

#объясняемрф

#безопасность

Подписывайтесь на Объясняем.РФ

Источник: Telegram-канал "Объясняем.рф"

Топ

Лента новостей