Все взбила — и в холодильник: Крем «Шоколадный пломбир» — для тортов и просто так

Все взбила — и в холодильник: Крем «Шоколадный пломбир» — для тортов и просто так

Как приготовить вкусный шоколадный крем на скорую руку Фото: Photo by form PxHere/скрин видео каанала "Сладкий мастер" Любите шоколадные лакомства? Тогда вам непременно понравится крем «Шоколадный пломбир». Можно есть просто так или использовать для тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад 33,6% - 180 г;
  • сливки (горячие) 33% - 100 г;
  • сливки холодные 33% - 80 г.;
  • масло сливочное 82% - 40 г;
  • ваниль — 2 щепотки.

Порядок приготовления:

Нагреваем сливки до горячего состояния, но не доводим до кипения. Заливаем ими тертый шоколад. Добавляем ваниль и пробиваем все вместе блендером.

В теплый крем добавляем сливочное масло. Затем добавляем холодные сливки, еще раз взбиваем блендером и оставляем под пищевой пленкой в холодильнике на ночь.


Утром взбиваем еще раз. И получаем плотный крем, по вкусу напоминающий шоколадный пломбир.

Справка: молочный шоколад можно заменить на любой другой. Ваниль добавлять тоже не обязательно. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как за 20 минут приготовить вкусный шоколадный мусс.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей