
Многие выращивают огурцы. Но далеко не все могут похвастаться стабильно высокими урожаями с плодами без горечи и болезней.
А вот у опытных огородников такие результаты – давно привычное дело.
Они говорят, что во многом качество и объем урожая зависят от сорта растения. Поэтому выбирают только определенные виды.
Рекомендуются, например, некоторые гибриды, обладающие повышенной устойчивостью к погодным «сюрпризам» и болезням.
Также им всем присуща одно очень важное свойство – постоянно радуют высококачественными плодами.
Моника (F1)
Плоды без горечи, а первые радуют глаз уже на 45-й день после появления всходов.
Размеры огурчиков весьма компактные – от 10 до 20 сантиметров в длину. Средний вес – 90 граммов.
Не желтеют, не горчат, не перерастают, подходят как для свежего употребления, так и для засолки.
Атик (F1)
Это – ранний универсальный гибрид: первые плоды появятся на 40-й день после всходов.
Огурчики упругие, с небольшим количеством семян, средний вес – 80 граммов.
Очень вкусные, сладковатые, горечи нет. Идеальны для салатов и зимних заготовок.
Ансор (F1)
Одно и главных преимуществ сего гибрида – устойчивость к непогоде и перепадам температуры.
Плоды появляются на 40-й-41-й день после всходов.
У огурчиков темная тонкая кожица, вкус – сладкий, обладают ярким ароматом.
Еще одно достоинство: можно выращивать и в теплице, и в открытом грунте.
Но есть нюанс: важно следить за сроками подхода урожая, иначе, если долго не срывать огурцы, они могут пожелтеть.