Послушайте опытных дачников, если хотите огурцы без горечи и болезней. Названы конкретные сорта

Послушайте опытных дачников, если хотите огурцы без горечи и болезней. Названы конкретные сорта

Многие выращивают огурцы. Но далеко не все могут похвастаться стабильно высокими урожаями с плодами без горечи и болезней.

А вот у опытных огородников такие результаты – давно привычное дело.

Они говорят, что во многом качество и объем урожая зависят от сорта растения. Поэтому выбирают только определенные виды.

Рекомендуются, например, некоторые гибриды, обладающие повышенной устойчивостью к погодным «сюрпризам» и болезням.

Также им всем присуща одно очень важное свойство – постоянно радуют высококачественными плодами.

Моника (F1)

Плоды без горечи, а первые радуют глаз уже на 45-й день после появления всходов.

Размеры огурчиков весьма компактные – от 10 до 20 сантиметров в длину. Средний вес – 90 граммов.

Не желтеют, не горчат, не перерастают, подходят как для свежего употребления, так и для засолки.

Атик (F1)

Это – ранний универсальный гибрид: первые плоды появятся на 40-й день после всходов.

Огурчики упругие, с небольшим количеством семян, средний вес – 80 граммов.

Очень вкусные, сладковатые, горечи нет. Идеальны для салатов и зимних заготовок.

Ансор (F1)

Одно и главных преимуществ сего гибрида – устойчивость к непогоде и перепадам температуры.

Плоды появляются на 40-й-41-й день после всходов.

У огурчиков темная тонкая кожица, вкус – сладкий, обладают ярким ароматом.

Еще одно достоинство: можно выращивать и в теплице, и в открытом грунте.

Но есть нюанс: важно следить за сроками подхода урожая, иначе, если долго не срывать огурцы, они могут пожелтеть.

Источник: https://www.belnovosti.by

Лента новостей