Нежный салат из моркови: легкий и вкусный рецепт на каждый день

Нежный салат из моркови: легкий и вкусный рецепт на каждый день

Морковь — это не просто полезный овощ, а настоящий суперфуд, который можно использовать в разнообразных блюдах. Она прекрасно сочетается как с другими овощами, так и с различными видами мяса и рыбы. Сегодня оранжевый корнеплод станет главным действующим лицом в простом, но невероятно вкусном салате, который станет любимым у каждой семьи.

Ингредиенты для салата

  • Куриные окорочка — 500 г;
  • Лук — 200 г;
  • Морковь — 600 г;
  • Подсолнечное масло — 50-100 мл;
  • Соль — 1 ч. л. (неполная);
  • Черный перец — по вкусу;
  • Уксус (9%) — 3 ст. л. или по вкусу.

Приготовление

Начинать процесс стоит с варки куриных окорочков. В кастрюлю налить воду, добавить окорочка, немного соли и лавровый лист. Варить до готовности, затем вынуть и дать остыть.

Пока мясо остывает, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Морковь натереть на терке для корейских салатов, чтобы получились длинные полоски, что придаст блюду нотки изысканности. Лук следует нарезать на четверть кольца. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить морковь до ее размягчения, не доводя до полной готовности.

На другой сковороде лук обжарить до полупрозрачности. Остывшее мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Затем объединить все в одной глубокой миске: морковь, лук, мясо, добавить неполную чайную ложку соли, черный перец и уксус. Перемешать хорошо, масла добавлять не нужно, так как его достаточно после жарки моркови.

Дать салату настояться в холодильнике 1.5-2 часа перед подачей. В результате выйдет восхитительный и ароматный морковный салат, который украсит любой стол.

Источник: Готовим с Калниной Натальей