Нежный и освежающий торт за 5 минут: простейший рецепт без духовки

Нежный и освежающий торт за 5 минут: простейший рецепт без духовки

Для многих кулинарный процесс может стать настоящим приключением, особенно когда речь идет о десертах. Этот быстрый и простой торт без выпечки удивит своей легкостью и вкусом. Ведь что может быть лучше нежного творожного десерта, освежающего в жаркий день?

Идеальная смесь вкусов

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 150 мл йогурта
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 300 г сметаны
  • 25 г желатина
  • 80 г молока
  • 450 г консервированных персиков

Приступая к приготовлению, необходимо в глубокой миске объединить творог, йогурт, сахар и ванильный сахар. Следующий шаг — добиться однородной консистенции, используя погружной блендер. Конечный результат должен напоминать детский творожок — исключительно нежным и гладким.

Готовим основную массу и форму

Теперь следует добавить сметану любого сорта и еще раз перемешать. В отдельной миске залить желатин небольшим количеством молока и оставить набухать. Консервированные персики порезать на небольшие кусочки, оставив несколько целых для украшения.

Когда желатин набухнет, его нужно соединить с молоком и аккуратно подогреть в микроволновке. Главное, не доводить до кипения! После этого добавьте желатиновую массу в творожную смесь и тщательно перемешайте. Затем в массу добавляются нарезанные персики, что придаст десерту фруктовый оттенок и свежесть.

Финальный этап

Подготовьте воду и пищевую пленку, ею оборачивается разъемная форма диаметром 18 см, подворачивая пленку вниз для предотвращения протечек. ПРИЛИПАЕМ массу в подготовленную форму, равномерно распределяя. Как только торт будет готов, украсьте его дольками персиков и накройте пленкой.

Ставим десерт застывать в холодильник минимум на два часа. Чем дольше он будет стоять, тем лучше — идеальный вариант оставить его на ночь. Когда торт застынет, аккуратно снимите кольцо и пленку, а для финального штриха добавьте веточку мяты для украшения. Этот яркий и ароматный десерт станет великолепным завершением любого обеда или ужина.

Источник: Сейчас Приготовим!