Гуляш из курицы: как создать вкусное блюдо быстро и недорого

Гуляш из курицы: как создать вкусное блюдо быстро и недорого

Гуляш является классическим блюдом, которое обычно готовят из говядины. Однако в условиях современных реалий не у всех есть возможность или желание покупать дорогое мясо. В этом случае куриный гуляш станет отличной альтернативой: он не только более доступен по цене, но и готовится гораздо быстрее. Насладиться ароматным ужином можно всего за полчаса!

Ингредиенты для идеального гуляша

  • Куриное филе (лучше использовать бедра для более насыщенного вкуса) – 500-600 г;
  • Репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • Чеснок – 3 зубчика (или можно воспользоваться сухим вариантом);
  • Сметана или майонез – 3 столовые ложки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи – по желанию;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло (без запаха) – 2 столовые ложки;
  • Свежая зелень — по вкусу.

Этапы приготовления

  • Нарезать куриное филе небольшими кубиками или полосками.
  • На сковороде разогреть растительное масло, затем добавить курицу. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут до легкой золотистой корочки.
  • В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать до золотистого цвета, следя за тем, чтобы он не подгорел.
  • Добавить сметану или майонез и тщательно перемешать все ингредиенты.
  • В небольшой миске размешать муку с немного воды, затем влить смесь в сковороду.
  • Добавить соль, перец и любые специи по вкусу. Тушить под крышкой на минимальном огне около 20 минут.
  • За несколько минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.
  • Перед подачей оставить настояться около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.
  • Приготовленный куриный гуляш станет отличным вариантом для ужина, радуя не только вкусом, но и ароматом. Простой и быстрый в приготовлении, он станет любимым блюдом для всей семьи!

    Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ