Гуляш является классическим блюдом, которое обычно готовят из говядины. Однако в условиях современных реалий не у всех есть возможность или желание покупать дорогое мясо. В этом случае куриный гуляш станет отличной альтернативой: он не только более доступен по цене, но и готовится гораздо быстрее. Насладиться ароматным ужином можно всего за полчаса!
Ингредиенты для идеального гуляша
- Куриное филе (лучше использовать бедра для более насыщенного вкуса) – 500-600 г;
- Репчатый лук – 2 небольшие головки;
- Чеснок – 3 зубчика (или можно воспользоваться сухим вариантом);
- Сметана или майонез – 3 столовые ложки;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Соль и перец – по вкусу;
- Специи – по желанию;
- Вода — 450 мл;
- Растительное масло (без запаха) – 2 столовые ложки;
- Свежая зелень — по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовленный куриный гуляш станет отличным вариантом для ужина, радуя не только вкусом, но и ароматом. Простой и быстрый в приготовлении, он станет любимым блюдом для всей семьи!