Летний сезон — идеальное время для кулинарных экспериментов на свежем воздухе и за столом. Закуски, которые легко готовятся на мангале, в духовке или на сковороде, становятся настоящим хитом любой вечеринки. Вот четыре потрясающих рецепта, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана!
1. Закуска из куриного филе
Для этого рецепта потребуется 350 г куриного филе. Его нарезают на среднего размера кусочки (примерно 14 штук). В глубокой миске хранятся ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 3 зубчика нарезанного чеснока, 1 чайная ложка сладкой паприки, щепотка молотого черного перца и немного соли. Компоненты нужно хорошо перемешать и добавить филе, оставив мариноваться минимум на полчаса. Если есть время, можно оставить филе в соусе на ночь в холодильнике для более насыщенного вкуса, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".
После того как филе замариновалось, нужно взять сырой или сырокопченый бекон (для 14 порций потребуется 12 полосок). Полоски раскладываются, две из них разрезаются пополам, чтобы сделать 14 заготовок. Каждый кусочек филе заворачивают в бекон, смазывают оставшимся маринадом и выкладывают на разогретую сковороду без масла. Закуску готовят, жаря с одной стороны 7 минут и 5 минут с другой, или запекают в духовке при 200 градусах около 15 минут.
2. Закуска из куриной печени
500 г куриной печени промываются и разрезаются на половинки. Для маринада нужно смешать 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку растительного масла, 1/2 чайной ложки сладкой паприки и щепотку черного перца. К печени добавляется измельченный чеснок, и все оставляется на 15-20 минут. Затем каждая половинка печени оборачивается в бекон (по 1 полоске на 2 кусочка печени) и фиксируется зубочистками. Закуска готовится в духовке 15-20 минут или на мангале по 5-6 минут с каждой стороны.
3. Закуска из хлеба и овощей
Возьмите ржано-пшеничный хлеб и нарежьте его кусочками. На каждый ломтик намазать смесь из 1 столовой ложки майонеза и 2 измельченных зубчиков чеснока. На хлеб можно уложить дольки помидора с брынзой и соленые огурцы с полутвердым сыром. Каждый кусок оборачивается в бекон и обжаривается на сковороде до золотистой корочки, что придаст аппетитный вид и вкус.
Эти простые и оригинальные закуски станут отличным дополнением к любому празднику или обычному ужину. Приятного аппетита!