Необычные фрикадельки: традиции на новом уровне

Необычные фрикадельки: традиции на новом уровне

В кулинарии иногда достаточно всего двух ингредиентов, чтобы создать истинное кулинарное чудо. Обычные фрикадельки в этом рецепте превращаются в настоящую гастрономическую находку благодаря добавлению натурального сыра и муки. Результат впечатляет: нежные и ароматные шарики из фарша готовятся с уникальным соусом, который добавляет блюду насыщенности и яркости.

Подготовка к приготовлению

Первым делом стоит заняться соусом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г болгарского перца
  • 120 г репчатого лука
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 300 мл воды
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • Зеленый лук для подачи
Как только ингредиенты собраны, овощи нарезаются и обжариваются на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем в сковороду добавляется соус, который заливается к овощам, придавая им незабываемый вкус.

Создание фрикаделек

Пришло время подготовить фрикадельки. Для их приготовления потребуется 300 г любого фарша. Подходят куриный, свиной или даже говяжий – на выбор. Главное, чтобы фарш был свежим и качественным. В отличие от классического рецепта, в этот раз вместо лука в фарш добавляются натертый сыр и мука. Это секрет, который придаст фрикаделькам невероятную легкость и воздушность.

После смешивания фарша с новыми ингредиентами и добавления специй (по вкусу), готовую массу нужно тщательно вымесить руками. Затем из полученного фарша формируются небольшие фрикадельки, которые отправляются на сковороду с заготовленным овощным соусом. После закипания и накрытия крышкой блюда, фрикадельки тушатся на медленном огне в течение 18-20 минут.

Добавление финальных штрихов

Как завершающее аккорд, в соус добавляется свежевыжатый чеснок и нарезанный зеленый лук. Это придаст блюду свежести и яркого аромата. Подается это кулинарное произведение искусства с вашим любимым гарниром. Например, вермишель подходит к данному блюду идеально, благодаря своей нежности. Новая интерпретация традиционных фрикаделек станет настоящим открытием для кулинаров с любым уровнем опыта, желающих порадовать себя и своих близких вкусным ужином.

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей