В кулинарии иногда достаточно всего двух ингредиентов, чтобы создать истинное кулинарное чудо. Обычные фрикадельки в этом рецепте превращаются в настоящую гастрономическую находку благодаря добавлению натурального сыра и муки. Результат впечатляет: нежные и ароматные шарики из фарша готовятся с уникальным соусом, который добавляет блюду насыщенности и яркости.
Подготовка к приготовлению
Первым делом стоит заняться соусом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г болгарского перца
- 120 г репчатого лука
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 300 мл воды
- Соль и перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- Зеленый лук для подачи
Создание фрикаделек
Пришло время подготовить фрикадельки. Для их приготовления потребуется 300 г любого фарша. Подходят куриный, свиной или даже говяжий – на выбор. Главное, чтобы фарш был свежим и качественным. В отличие от классического рецепта, в этот раз вместо лука в фарш добавляются натертый сыр и мука. Это секрет, который придаст фрикаделькам невероятную легкость и воздушность.
После смешивания фарша с новыми ингредиентами и добавления специй (по вкусу), готовую массу нужно тщательно вымесить руками. Затем из полученного фарша формируются небольшие фрикадельки, которые отправляются на сковороду с заготовленным овощным соусом. После закипания и накрытия крышкой блюда, фрикадельки тушатся на медленном огне в течение 18-20 минут.
Добавление финальных штрихов
Как завершающее аккорд, в соус добавляется свежевыжатый чеснок и нарезанный зеленый лук. Это придаст блюду свежести и яркого аромата. Подается это кулинарное произведение искусства с вашим любимым гарниром. Например, вермишель подходит к данному блюду идеально, благодаря своей нежности. Новая интерпретация традиционных фрикаделек станет настоящим открытием для кулинаров с любым уровнем опыта, желающих порадовать себя и своих близких вкусным ужином.