Оригинальный завтрак: кабачки вместо яиц – идеальный рецепт для утра

Оригинальный завтрак: кабачки вместо яиц – идеальный рецепт для утра

Каждое утро мы сталкиваемся с вопросом: что приготовить на завтрак? Если стандартная яичница уже поднадоела, есть прекрасная альтернатива – завтрак с кабачками, который удивит и порадует своим вкусом, сообщает Дзен-канал "Карамелька".

Совершенно новый подход к завтраку

Этот удивительный рецепт был заимствован из небольшого кафе в Адлере, где одно из блюд стало истинным открытием для многих гостей. Простой, но в то же время изысканный, он позволит забыть о скучных утренних рутинах и насладиться свежим вкусом летнего утра. Легкость и сочность кабачков в сочетании с яичницей создают удивительную гармонию, способную украсить любое утро.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 6 яиц
  • 1/2 луковицы
  • 1 помидор
  • растительное масло по вкусу
  • укроп по желанию
  • соль и специи по вкусу

Приготовление шаг за шагом

Для начала необходимо натереть кабачок на крупной терке, добавить немного соли и оставить его на 5 минут, чтобы он немного постоял. Затем следует отжать лишнюю жидкость. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачного состояния. После этого добавьте кабачок и жарьте вместе около 5-7 минут до мягкости и легкой золотистости.

Нарежьте помидор мелкими кубиками и добавьте его к смеси, обжаривая еще пару минут. Далее влейте яйца, аккуратно перемешайте, добавьте соль, перец и любимые специи — это может быть сушеный чеснок или паприка. Готовьте на медленном огне до желаемой консистенции: кто-то предпочитает яйца более плотными, а кто-то — слегка в сыром виде.

При подаче блюдо можно украсить рубленым укропом, а для более насыщенного вкуса добавьте ложку сметаны или тертого сыра. Это не только повышает вкус готового блюда, но и является отличным способом использовать кабачки, которые начали залеживаться в холодильнике.

Если кабачок оказался слишком водянистым, натрите его заранее и дайте отстояться в дуршлаге, чтобы он не потерял форму во время жарки и приобрел аппетитную золотистую корочку.

Источник: Карамелька

Лента новостей