Как питался Андрей Миронов: любимые блюда великого актера

Как питался Андрей Миронов: любимые блюда великого актера

Каждый из поклонников тщательно наблюдает за жизнью своих любимцев, и Андрей Миронов — не исключение. Уникальная харизма и незаурядные роли делают его одной из самых ярких фигур в отечественном театре и кино, сообщает VEASY.

Миронов и его гастрономические предпочтения

Несмотря на то, что актер ушел из жизни слишком рано, его образы и память о нем продолжают жить. В юности Андрей не собирался связывать свою судьбу со сценой, он планировал поступать в МГИМО и заниматься переводами. Но, передавшись страсти к искусству, он поступил в Щукинское училище. Было время, когда Миронов боролся с лишним весом, поэтому с детства контролировал свое питание, ограничивая себя в еде.

Однажды, отвечая на вопрос о любимых блюдах, актер с юмором заметил: «Кофе и сигарта», подчеркивая тем самым иронию. Однако это не означает, что он не ценил вкусную еду. Первая супруга Андрея, Екатерина Градова, вспоминает о его восторге от ее кулинарии — от овсянки с ягодами до свежевыжатого сока, который всегда принимался с признательностью.

Семейные традиции и угощения

Миронов особенно любил сырники, колбасный сыр и молочные коктейли. В их семье существовала традиция: каждый январь, в день рождения матери актера, Марии Владимировны, обязательно готовилась запеченная индейка. Друзья всегда отмечали его гостеприимство — актёр непрестанно приглашал своих школьных друзей в дом, всегда был готов накормить.

  • Андрей также проявлял щедрость, делясь с окружающими дефицитными продуктами.
  • На гастролях он иногда удивлял знакомых, привозя редкие импортные кур своей матери в знак уважения.

Поездки за границу расширили его гастрономические горизонты. Он полюбил итальянскую кухню, включая ароматные пасты и соусы. Во втором браке с Ларисой Голубкиной Миронов оказался в надежных и заботливых руках. Жена умела устраивать удивительные угощения для них и их гостей.

Лариса придумала интересный формат: на столе всегда стояли напитки со льдом (к которому Миронов имел особую любовь), различные пирожки и икры. Гости с удовольствием общались, выбирая угощения в непринужденной обстановке.

Любимые блюда на столе

Особой заботой Лариса готовила голубцы, потушенные в белом вине, которые Миронов высоко ценил. По его признанию, котлеты жены были даже лучше, чем у мамы — с теплотой он отмечал: «Мам, не обижайся, но Ларискины котлеты — просто чудо».

Что касается утренних привычек, завтрак актера был простым, но сытным: крепкий черный кофе, поджаренные тосты и яичница с колбасой или сыром. Без свежей газеты не обходилось ни одно утро; Миронов любил тишину, и нередко читал новости вслух при компании.

Источник: VEASY

Лента новостей