Курица под кефирной шубой: простой и вкусный рецепт в мультиварке
Курица, замаринованная в кефире, - это отличный способ придать блюду неповторимый вкус и нежность. Приготовление этого рецепта в мультиварке позволяет сэкономить время, а результат не разочарует. Узнайте, как просто можно создавать кулинарные шедевры с минимальными усилиями!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 250 мл кефира (желательно 2,5% жирности)
- 100 г лука
- 1 ч.л. куркумы
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 2/3 ч.л. соли (или по вкусу)
- 2 ч.л. крахмала
- 2 дольки чеснока
- 2 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление
Для начала следует тщательно смешать куриное филе с кефиром, специями и крахмалом. Этот маринад нужно оставить на 15-20 минут при комнатной температуре. Тем временем в чашу мультиварки наливать подсолнечное масло и активировать режим Жарка. Как только масло нагреется, обжарьте нарезанные лук и чеснок в течение трех минут, чтобы они отдали свои ароматы, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Теперь можно выложить курицу вместе с маринадом в мультиварку. Закройте крышку и выберите режим Тушение на 25 минут либо Мультиповар с температурой 110C на 20 минут. За это время курица пропитается кефиром и специями, а результат порадует своей сочностью и насыщенным вкусом.
Такой рецепт идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, позволяя не только насытиться, но и порадовать своих близких вкусным блюдом без лишних затрат времени и усилий.