Батончики, приготовленные из овсяных хлопьев, подойдут для тех, кто ищет легкое и полезное угощение. Просто следуйте рецепту, и вскоре на столе появится угощение, которое не только вкусно, но и удобно брать с собой, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для приготовления
- Овсяные хлопья – 250 г
- Орехи или семечки – 80 г
- Сливочное масло – 70 г
- Сахар – 50 г
- Мед – 100 г
- Курага – 80 г
- Шоколад – 80 г
- Соль – 1/2 ч. ложки
Этапы приготовления
Первым делом необходимо нарезать грецкие орехи. Их можно заменить на любые другие орехи или семена по вкусу. Затем, на среднем огне, обжариваются овсяные хлопья вместе с орехами в течение 5-7 минут, создавая аппетитный аромат.
Параллельно стоит подготовить сухофрукты. Курагу следует порезать на небольшие кусочки, а шоколад — мелко порубить. После обжаривания овсяных хлопьев, их необходимо снять с огня и в той же сковороде растопить сливочное масло с сахаром, не доводя до кипения.
После полного растворения сахара, добавляется мед. Затем в смесь всыпаются обжаренные хлопья с орехами, вместе с сухофруктами и шоколадом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и снимаются с плиты.
Формирование и охлаждение
Затем требуется подготовить подходящую форму, застелив её пергаментной бумагой или пленкой. Полученную массу заверните и утрамбуйте в форму, чтобы образовать ровный слой.
По завершении, батончики следует оставить в холодильнике на 2 часа, чтобы они хорошо застыли. В качестве необычной альтернативы меду можно использовать сиропы или сахар, что разнообразит вкус готового десерта.