Овсянка на сковороде: вкусные и полезные батончики к чаю

Овсянка на сковороде: вкусные и полезные батончики к чаю

Батончики, приготовленные из овсяных хлопьев, подойдут для тех, кто ищет легкое и полезное угощение. Просто следуйте рецепту, и вскоре на столе появится угощение, которое не только вкусно, но и удобно брать с собой, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для приготовления

  • Овсяные хлопья – 250 г
  • Орехи или семечки – 80 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сахар – 50 г
  • Мед – 100 г
  • Курага – 80 г
  • Шоколад – 80 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Этапы приготовления

Первым делом необходимо нарезать грецкие орехи. Их можно заменить на любые другие орехи или семена по вкусу. Затем, на среднем огне, обжариваются овсяные хлопья вместе с орехами в течение 5-7 минут, создавая аппетитный аромат.

Параллельно стоит подготовить сухофрукты. Курагу следует порезать на небольшие кусочки, а шоколад — мелко порубить. После обжаривания овсяных хлопьев, их необходимо снять с огня и в той же сковороде растопить сливочное масло с сахаром, не доводя до кипения.

После полного растворения сахара, добавляется мед. Затем в смесь всыпаются обжаренные хлопья с орехами, вместе с сухофруктами и шоколадом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и снимаются с плиты.

Формирование и охлаждение

Затем требуется подготовить подходящую форму, застелив её пергаментной бумагой или пленкой. Полученную массу заверните и утрамбуйте в форму, чтобы образовать ровный слой.

По завершении, батончики следует оставить в холодильнике на 2 часа, чтобы они хорошо застыли. В качестве необычной альтернативы меду можно использовать сиропы или сахар, что разнообразит вкус готового десерта.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей