Сочная свиная шея, запеченная в хлебной корке, - гастрономическая находка для любителей кулинарии!

Сочная свиная шея, запеченная в хлебной корке, - гастрономическая находка для любителей кулинарии!

Свиная шея – это не только мясное угощение, но и возможность для кулинарного эксперимента. Запеченная в хлебной буханке, она становится настоящим искусством, не требуя при этом особых усилий. Рецепт прост, а в результате получается удивительно вкусное блюдо, которое украсит любой стол, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".

Ингредиенты

  • Свиная шея - 0,8-1 кг
  • Ржаной хлеб - 1 буханка
  • Топленое масло - 100 г

Для маринада

  • Соевый соус - 2-3 ст. л.
  • Горчица - 3 ст. л.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление

Для начала необходимо правильно выбрать свиную шею – предпочтение стоит отдать мясу с мраморностью, которое получится более сочным и вкусным. Мясо нужно обсушить, натереть солью, перцем и хмели-сунели, оставив на 15-20 минут для усвоения специй. Затем, смешав горчицу с соевым соусом, следует обмазать шею этой смесью и поместить в холодильник на 2-3 часа для маринования.

Когда мясо замариновано, не стоит спешить с запеканием. Духовку следует разогреть до 180 градусов. У хлебной буханки аккуратно срезается верх, создавая «крышку», а мякиш удаляется, при этом следует оставить стенки достаточной толщины. Внутреннюю часть хлеба стоит смазать размягченным маслом, а затем поместить подготовленное мясо обратно в буханку с «крышкой» сверху.

Важно обмазать хлеб снаружи маслом и поместить его в форму для запекания, предпочтительно для выпечки хлеба. Хлебная корка защитит свиную шею, сохраняя сочность. Форму необходимо накрыть фольгой и запекать в духовке 1,5-2 часа. За 15 минут до окончания запекания фольгу можно убрать, чтобы мясо подрумянилось, а образовавшийся сок можно полить на хлеб для усиления вкуса.

Готовую свиную шею аккуратно перекладывают на блюдо и нарезают порциями. Это блюдо идеально подается с домашними маринадами и соусами, создавая гармоничное сочетание свежести и насыщенности вкусов.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей