Борщ — это любимое многими блюдо, но его вариации могут удивить даже самых искушенных гурманов. Недавний эксперимент с добавлением огуречного рассола и соленых огурцов оставил многих в восторге. Полученный результат не только сохранил характерный свекольный цвет, но и стал настоящим кулинарным хитом.
Ингредиенты для блюда
Чтобы приготовить этот необычный борщ, потребуются следующие ингредиенты:
- Для бульона:
- 500 г мяса на косточке (свиные или говяжьи рёбра)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4-5 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- Для основного блюда:
- 1 свекла
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 400 г свежей капусты
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 250 мл рассола (из-под капусты или огурцов)
- 2 крупных соленых огурца
- Соль — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление: пошаговый процесс
Приготовление этого борща начнется с выбора качественного мяса, которое следует тщательно промыть. Мясо помещается в кастрюлю с холодной водой, добавляются очищенные овощи: морковь, лук и специи. Бульон варится на малом огне около двух часов. Важно не забывать снимать пену.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Свеклу, картофель, морковь и лук нужно очистить и нарезать. Капусту нашинковать, а соленые огурцы натереть. После того как бульон готов, мясо отделяется от костей, а сам бульон возвращается на плиту.
Пока кипит бульон, в сковороде на растительном масле пассеруются овощи. Начинайте с лука, затем добавьте морковь, а затем свеклу и томатную пасту. После этого стружка соленых огурцов и рассол вливаются в смесь, давая закипеть. Соедините овощную смесь с бульоном и добавьте нашинкованную капусту. Солите по вкусу и варите еще некоторое время.
Как только борщ готов, его стоит настоять под крышкой перед подачей. В каждую тарелку добавляется порция вареного мяса, ложка сметаны и свежая зелень — блюдо готово!