Сырный суп с куриными сердечками: быстрое и сытное первое блюдо

Сырный суп с куриными сердечками: быстрое и сытное первое блюдо

Когда хочется горячего и успокаивающего обеда, сырный суп с куриными сердечками — идеальный выбор. Это блюдо объединяет нежность куриных сердечек, насыщенный вкус плавленого сыра и свежесть овощей, что делает его настоящим кулинарным шедевром. Готовить его просто и быстро, и результат обязательно понравится всей семье.

Продукты для приготовления

  • Куриные сердечки: 500 г
  • Картофель: 4 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Сливочный сыр: 90 г
  • Лапша: 50 г
  • Соль и перец: по вкусу
  • Лавровый лист и перец горошком: по вкусу
  • Зелень петрушки: 1 ст. л.

Этапы приготовления супа

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Далее нарезать морковь полукружками и добавить к луку, обжаривая их до полуготовности.

Куриные сердечки следует тщательно вымыть, обрезать лишний жир и разрезать пополам, удаляя сгустки крови. Затем сердечки перекладываются на сковороду, где их нужно посолить, поперчить и тушить 15 минут с закрытой крышкой.

Пока сердечки тушатся, картофель нарезать и добавить в кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения, после чего добавить ранее приготовленные сердечки с овощами. Это блюдо нужно варить еще 5 минут, добавив черный перец горошком.

На завершающем этапе в суп вводится плавленый сыр, который необходимо тщательно перемешать до растворения. Затем добавить лапшу и лавровый лист, варить еще 3 минуты. В конце приготовления следует добавить нарезанную зелень петрушки, довести до кипения и выключить огонь.

Вкусный и сытный обед для всей семьи

Суп готов к подаче! Его можно разлить по глубоким тарелкам и насладиться пикантным вкусом в компании с хрустящим хлебом. Ароматный, насыщенный и кремовый, этот сырный суп с куриными сердечками станет отличным дополнением к любому обеденному столу. Попробуйте и вы!

Источник: Сейчас Приготовим!

Лента новостей