Домашняя кухня становится еще более разнообразной с новыми идеями для ужина или обеда. Мясные котлеты с грибами, приготовленные в мультиварке, а также ароматная каша – это сочетание, которое порадует любого гурмана. Рассмотрим, как легко и быстро создать это блюдо, используя минимальное количество усилий и времени.
Ингредиенты для котлет
- 500 г мясного фарша
- 50 г сухих или 150 г свежих грибов
- 1 яйцо
- 100 г лука
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Подготовка гарнира
- 230 г пшеничной крупы
- 700 мл воды
- 1 ч.л. соли
Этапы приготовления
Если используются сухие грибы, их предварительно замачивают в холодной воде на 1.5-2 часа. После этого грибы следует отжать и измельчить вместе с луком. В случае свежих грибов их можно сразу нарезать. К луково-грибной смеси добавляют мясной фарш, яйцо, специи и соль. Вся масса тщательно перемешивается и слегка отбивается.
Теперь пришло время формировать котлеты. Их выкладывают в корзину пароварки. Пшено промывают, затем выкладывают в чашу мультиварки, добавляют соль и воду. Совершенно по верх размещают корзину с котлетами. Готовят на режиме "рис/крупы" в течение 40 минут. Это простой и быстрый способ сделать вкусный домашний обед или ужин, который оценят все члены семьи.