Наслаждайтесь мясными котлетами с грибами и кашей на гарнир

Наслаждайтесь мясными котлетами с грибами и кашей на гарнир

Домашняя кухня становится еще более разнообразной с новыми идеями для ужина или обеда. Мясные котлеты с грибами, приготовленные в мультиварке, а также ароматная каша – это сочетание, которое порадует любого гурмана. Рассмотрим, как легко и быстро создать это блюдо, используя минимальное количество усилий и времени.

Ингредиенты для котлет

  • 500 г мясного фарша
  • 50 г сухих или 150 г свежих грибов
  • 1 яйцо
  • 100 г лука
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Подготовка гарнира

  • 230 г пшеничной крупы
  • 700 мл воды
  • 1 ч.л. соли

Этапы приготовления

Если используются сухие грибы, их предварительно замачивают в холодной воде на 1.5-2 часа. После этого грибы следует отжать и измельчить вместе с луком. В случае свежих грибов их можно сразу нарезать. К луково-грибной смеси добавляют мясной фарш, яйцо, специи и соль. Вся масса тщательно перемешивается и слегка отбивается.

Теперь пришло время формировать котлеты. Их выкладывают в корзину пароварки. Пшено промывают, затем выкладывают в чашу мультиварки, добавляют соль и воду. Совершенно по верх размещают корзину с котлетами. Готовят на режиме "рис/крупы" в течение 40 минут. Это простой и быстрый способ сделать вкусный домашний обед или ужин, который оценят все члены семьи.

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей