Шоколадные кексы к утреннему чаю

Шоколадные кексы к утреннему чаю

С приходом осенней прохлады, пора побаловать себя и близких чем-то сладким и теплым. Код замысла – сочетаем утренний черный чай с великолепными шоколадными кексами и свежими фруктами. Для полноценного наслаждения, предлагайте клубнику, виноград и киви, создавая на столе настоящий праздник вкусов!

Ингредиенты для кексов

Чтобы приготовить эти кексы, потребуются простые и доступные ингредиенты:

  • 400 г сметаны (жирностью 40%)
  • 250 г сахара
  • 50 г несладкого какао-порошка
  • 5 яиц
  • ч.л. соды
  • 320 г муки

Необходимые дополнения

Для создания гармоничного блюда также понадобятся:

  • Клубника и виноград
  • Киви, желательно сорта "Баттерфляй" с красивыми узорами внутри

И, конечно же, для идеального чая:

  • 2 ст. л. черного чая
  • 2 ст. л. сушеной брусники
  • 2 ломтика лимона

Приготовление кексов

Начать стоит с растапливания сметаны в кастрюле, по мере нагревания добавляя сахар и какао. Все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы как следует раствориться, а затем полученную массу стоит остудить. После остывания в смесь добавляются 4 яйца и тщательно взбиваются до однородности.

Далее необходимо просеять муку вместе с содой и добавить их в тесто. Важно добиться гладкой текстуры без комочков. Формы для выпекания следует смазать растительным маслом и наполнить тестом. Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Пока кексы подрумяниваются, хорошенько нарежьте киви, помойте виноград и клубнику. Как только кексы будут готовы, подавайте их на стол в сопровождении ароматного чая и свежих фруктов. Наслаждение весенними утрами становится более ярким!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей