Ирландский суп с капустой и беконом: теплое объятие зимы в каждой ложке

Ирландский суп с капустой и беконом: теплое объятие зимы в каждой ложке

С билетами в минувшие зимы и натертой на носу морозом, ирландцы находят утешение в простом, но восхитительном супе с капустой и беконом. Этот теплый и сытный напиток подходит как для уютного семейного ужина, так и для встреч с друзьями под звуки старинных мелодий, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Что понадобится для приготовления

Составляющие на две порции:

  • Молодая белокочанная капуста – 150 г
  • Бекон – 40 г
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Овощной бульон – 300 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Готовим с удовольствием

  • Очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера. Снять кожуру с лука и нарезать его мелкими кубиками. Бекон нарезать на небольшие полоски.
  • Нашинковать капусту, готовясь к ее дальнейшему внедрению в суп.
  • В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло. Добавить лук и бекон, обжаривая их в течение 3-5 минут до золотистой корочки.
  • Вмешать в смесь нарезанный картофель и готовить еще 3-4 минуты, чтобы все овощи слегка обжарились.
  • Добавить в кастрюлю помидоры, нарезанные кубиками (или консервированные), и влить овощной бульон. При необходимости посолить, учитывая, насколько соленый бульон.
  • Далее нужно варить суп 12-15 минут, пока картофель не станет мягким. В самом конце добавить нашинкованную капусту и оставить на плите еще на 10 минут. Снять суп с огня, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

    Этот согревающий ирландский суп с капустой и беконом готов к подаче! Уютная атмосфера и насыщенный вкус создадут ощущения домашнего уюта в любой морозный день.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей