Магазинные шампиньоны готовлю с осторожностью: они могут быть опасны — что делать, чтобы не отравиться

Магазинные шампиньоны готовлю с осторожностью: они могут быть опасны — что делать, чтобы не отравиться

Чем опасны шампиньоны

Шампиньоны и другие грибы, выращенные искусственно и продающиеся в магазинах, могут быть не так безопасны, как многие думают. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Подслушано. Секреты рыболова».

Строчки могут быть как опасными, содержащими яды, разрушающие печень, так и безопасными. Строчки нельзя есть сырыми. Перед жаркой или засолкой их необходимо варить 20 минут.

Сморчки тоже не такие безобидные грибы, как многие думают. Ими можно отравиться — будут галлюцинации, головокружение, проблемы с ориентацией в пространстве. В некоторых из этих грибов могут быть такие же яды, как в строчках.

В магазинных шампиньонах также есть вещество агаритин, похожее на строчковый яд. В сыром виде эти грибы есть нельзя, можно заболеть раком. Только варить, а затем жарить.

Ранее мы рассказывали, для чего может пригодиться рассол от огурцов.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей