Так нужно мыть гречку перед варкой или нет? Ответ окончательный от повара

Так нужно мыть гречку перед варкой или нет? Ответ окончательный от повара

Вновь на повестку дел бытовых всплыл вопрос о том, нужно ли мыть гречку перед варкой? И вновь разгорелись споры в Сети: одни говорят – да, другие – нет.

Последние заявляют, что процесс вовсе необязателен, – информирует корреспондент сетевого издания «Белновости».

Однако подобное утверждение ошибочно, – сообщает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Почему? Да хотя бы потому, что в крупе может присутствовать разный мусор, даже мелкие камни, – объясняет специалист.

Все это, конечно же, следует смыть до того, как вы приступите к употреблению блюда.

Второе: непромытая крупа полностью меняет вкус приготовленной каши.

Третье: в гречке имеется фитиновая кислота, которую организм человека не усваивает.

Поэтому если крупу не промыть – каша потеряет ряд своих полезных свойств.

Для справки: упомянутая кислота является преградой для микроэлементов, важных в плане здоровья.

Это еще одна причина, почему надо промывать гречку – дабы избавиться от фитиновой кислоты.

К слову. Промывать продукт нужно под холодной проточной водой – до момента, пока жидкость в емкости с крупой не станет прозрачной.

Замачивать же кашу перед готовкой, напротив, не следует.

Для полного раскрытия вкуса блюда специалисты советуют лишь поджарить гречку на сковороде.

Источник: https://www.belnovosti.by

Лента новостей