Освежающий салат из моркови: простой и вкусный рецепт от свекрови

Освежающий салат из моркови: простой и вкусный рецепт от свекрови

В кулинарии существуют рецепты, которые остаются актуальными на протяжении поколений. Одним из таких блюд является салат из моркови, идеально сочетая простоту и неповторимый вкус. Этот рецепт передался от свекрови и стал настоящим семейным хитом. Рассмотрим, как его приготовить.

Ингредиенты для салата

  • 2 крупных моркови;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г грецких орехов (примерно 2 ст. ложки);
  • 100 г сметаны (около 3 ст. ложек);
  • сок из 1/2 лимона;
  • соль по вкусу.

Технология приготовления

Начать приготовление стоит с подготовки основных ингредиентов. Морковь и яблоки следует очистить от кожуры, а затем натереть на крупной терке. Грецкие орехи можно предварительно обжарить на сковороде для усиления их аромата и вкуса, после чего их нужно мелко нарезать.

В глубокой миске необходимо смешать натертые морковь и яблоки. К этой смеси добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, орехи, сок лимона и соль по вкусу. Для заправки можно использовать сметану, но также отлично подойдет и несладкий йогурт.

После того как все ингредиенты перемешаны, салат стоит поместить в холодильник на 30 минут. Это время позволит ему хорошо настояться, благодаря чему его вкус станет более насыщенным и гармоничным.

Вариации и советы

Для разнообразия в салат можно добавить немного изюма, предварительно залив его кипятком на несколько минут для размягчения. Такие небольшие изменения в рецепте помогут получить новые оттенки вкуса, сохраняя при этом оригинальную идею блюда.

Огромное преимущество этого салата заключается в его свежести и хрустящей текстуре, которую придают орехи, а лимонный сок освежает всю композицию. Он идеален как для повседневного употребления, так и для праздничного стола, добавляя в меню нотки яркости и здоровья.

Источник: Евгения Полевская | Это просто