К каждому хорошему вину нужен особенный закусочный compagnon. Идеальное решение — запеченный камамбер в хлебе, который легко готовить, а подавать можно в компании друзей, восхищая их необычным вкусом. Это простое, но эффектное угощение не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- 2 головки сыра камамбер
- 1 деревенский хлеб
- 100 г прошутто
- 120 г чоризо
- 30 г оливок
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка инжирного джема
- 30 г клубники и винограда по вкусу
- 1 абрикос
- Свежий розмарин (1 веточка)
Подготовка шаг за шагом
Процесс создания этого гурманского шедевра достаточно прост:
Сначала подготавливаются все ингредиенты, а духовка разогревается до 180 градусов.В хлебе нужно сделать круглое отверстие по размеру сыра, удалив мякиш, чтобы он поместился в него.После этого хлеб хорошо надрезается для удобства отламывания кусочков.Розмарин и чеснок мелко нарезаются и смешиваются с оливковым маслом и медом.На каждом камамбер необходимо сделать несколько надрезов, после чего их следует обмазать маслом с чесноком и розмарином.На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывается хлеб, в который помещается сыр.Вокруг хлеба располагается мякиш, все поливается остатками масла с чесноком и розмарином.Противень отправляется в духовку на 20-25 минут.Готовый хлеб с камамбером выкладывается в центр большого блюда вместе с мякишем.Вокруг располагаются чоризо, прошутто, оливки, ягоды, фрукты и джем, чтобы создать богатый и аппетитный вид.Это угощение удивит и порадует гостей, создавая атмосферу тепла и уюта за столом. Приятного аппетита!