Запеченный камамбер: идеальный аксесуар к вину

Запеченный камамбер: идеальный аксесуар к вину

К каждому хорошему вину нужен особенный закусочный compagnon. Идеальное решение — запеченный камамбер в хлебе, который легко готовить, а подавать можно в компании друзей, восхищая их необычным вкусом. Это простое, но эффектное угощение не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • 2 головки сыра камамбер
  • 1 деревенский хлеб
  • 100 г прошутто
  • 120 г чоризо
  • 30 г оливок
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка инжирного джема
  • 30 г клубники и винограда по вкусу
  • 1 абрикос
  • Свежий розмарин (1 веточка)

Подготовка шаг за шагом

Процесс создания этого гурманского шедевра достаточно прост:

  • Сначала подготавливаются все ингредиенты, а духовка разогревается до 180 градусов.
  • В хлебе нужно сделать круглое отверстие по размеру сыра, удалив мякиш, чтобы он поместился в него.
  • После этого хлеб хорошо надрезается для удобства отламывания кусочков.
  • Розмарин и чеснок мелко нарезаются и смешиваются с оливковым маслом и медом.
  • На каждом камамбер необходимо сделать несколько надрезов, после чего их следует обмазать маслом с чесноком и розмарином.
  • На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывается хлеб, в который помещается сыр.
  • Вокруг хлеба располагается мякиш, все поливается остатками масла с чесноком и розмарином.
  • Противень отправляется в духовку на 20-25 минут.
  • Готовый хлеб с камамбером выкладывается в центр большого блюда вместе с мякишем.
  • Вокруг располагаются чоризо, прошутто, оливки, ягоды, фрукты и джем, чтобы создать богатый и аппетитный вид.
  • Это угощение удивит и порадует гостей, создавая атмосферу тепла и уюта за столом. Приятного аппетита!

    Источник: Еда.ру