Не секрет, что школьная пицца — это любимое лакомство для многих. У нее есть особенная прелесть, которая возвращает в детство и вызывает ностальгию. Этот рецепт позволит воссоздать ту самую пиццу, которую помнят не только дети, но и взрослые.
Ингредиенты для теста
- 250 мл теплой воды (примерно 40°C)
- 30 г сахара
- 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
- 10 г соли
- 1 яйцо (при комнатной температуре)
- 500 г высшего сорта пшеничной муки + 1 ложка с горкой
- 30 г размягчённого сливочного масла
Для начинки потребуются:
- 3-4 средних помидора (или 2-3 ст. ложки томатной пасты)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки сушеного чеснока
- 1/2 ч. ложки соли
- 200 г варёной колбасы, нарезанной кубиком
- 200 г полутвёрдого сыра, натертого на крупной терке
Приготовление теста
Начинать следует с подготовки опары. В теплую воду добавить сахар и дрожжи, тщательно размешать. Если есть сомнения в качестве дрожжей, рекомендуется дать смеси настояться в тепле на 10-15 минут, пока не появится пузырьковая шапочка.
После этого можно переходить к замесу теста: в опару добавить соль, яйцо и постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Затем ввести сливочное масло и продолжать месить около 5 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Его необходимо поместить в миску, накрыть и оставить в теплом месте на час для подъема.
Формирование и выпечка пиццы
Когда тесто поднялось, его следует разделить на 12 равных частей. Эти части раскатать в лепешки, которые можно растянуть руками. Тем временем подготовить начинку: обжарить нарезанные помидоры на сковороде с растительным маслом, добавив чеснок и соль, чтобы выпарить ненужную влагу.
На раскатанное тесто выложить обжаренные томаты, сверху колбасу и сыр. Запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°C около 15 минут, следя за тем, чтобы пицца оставалась мягкой.
Готовая пицца порадует своим вкусом и ароматом, напоминая об уютных школьных днях. Приятного аппетита!