Кабачково-гречневая запеканка: быстрое и вкусное решение для обеда

Кабачково-гречневая запеканка: быстрое и вкусное решение для обеда

На просторах интернета можно найти множество кулинарных рецептов, однако не все они завоевывают популярность. Среди них особое внимание привлекает запеканка из кабачков и гречки, которая, помимо своей простоты, способна преобразить остатки вечернего ужина в вкусное блюдо. Сочетание этих ингредиентов обещает изысканный вкус и питательность, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Гречка — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 40 г
  • Сыр твердый — по желанию
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление запеканки

Для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Лук и морковь нужно очистить и нарезать, а кабачок — тщательно помыть и натереть на крупной терке, предварительно отжав лишнюю влагу. В это время гречневая крупа отваривается. Ее следует промыть и сварить в пропорции 1:2 с небольшой добавкой соли до полной готовности.

Когда гречка будет практически готова, обжарьте нарезанные лук и морковь на растительном масле до мягкости. Затем объедините остывшие овощи, гречку и натертый кабачок в одной миске. Добавьте сметану, вбейте яйца, приправьте солью и перцем, а также можно добавить любимые ароматные травы.

Готовую массу следует тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Уровень температуры в духовке рекомендуется установить на 180 градусов Цельсия. Запеканка будет готова примерно за 40 минут, но лучше следить за процессом. Примерно через 20 минут запекания можно добавить натертый сыр для большей насыщенности вкуса.

Непревзойденный вкус

Запеканка из кабачков с гречкой получается нежной, сочной и с легкой рассыпчатостью. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Это простой и питательный рецепт обязательно порадует членов семьи, а также станет находкой для тех, кто не знает, что делать с остатками гречки. Вкусная и полезная, она ждет своих поклонников!

Источник: Рецепты на каждый день