Нежнейшие ватрушки с творогом и изюмом

Нежнейшие ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом становятся настоящим гастрономическим событием на столе. Нежное, сдобное тесто и обильная творожная начинка способны удивить даже самых притязательных гурманов. Рецепт прост в исполнении, но результат всегда впечатляет, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная – около 480 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г (аналогично 20 г прессованных)
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Тёплое молоко (38-40 °C) – 250 мл
  • Сливочное масло растопленное – 60 г
  • Масло растительное – 30 мл

Ингредиенты для начинки

  • Творог (например, 9%) – 350 г
  • Сметана – около 60 г
  • Сахар – по вкусу
  • Манная крупа – 30 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Изюм – 80 г

Приготовление ватрушек

Сначала следует подготовить тесто. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, затем оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Далее в миску высыпать муку и добавить соль, затем влить дрожжевую смесь и масла. Замесить тесто, которое должно увеличиться в объеме в два раза — для этого его необходимо оставить в тепле, накрыв пленкой.

Пока тесто подходит, готовится начинка. Хорошо промытый изюм нужно обсушить, а творог соединить со сметаной, сахаром, манкой, ванильным сахаром и взбитым белком. Все тщательно перемешать до однородной массы и добавить изюм.

Когда тесто подойдет, его обминают, делят на порции и формируют небольшие шарики. На застеленном бумажной основой противне необходимо оставить место между булочками. Каждую из них следует углубить с помощью стакана, затем смазать желтком и молоком и заполнить творожной начинкой. Выпекаются ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Получаются удивительно вкусные ватрушки, которые позволят насладиться домашней выпечкой в любое время. Это отличный способ порадовать близких и украсить любой стол.

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты