Неожиданные гастрономические открытия: два простых рецепта из молодой картошки

Неожиданные гастрономические открытия: два простых рецепта из молодой картошки

Кулинарные эксперты представляют два восхитительных способа приготовления молодой картошки, которые удивят даже самых взыскательных гурманов. Первый рецепт поражает своим вкусом, а второй — оригинальным методом приготовления, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".

Молодая картошка с ароматной петрушкой

Для этого блюда потребуется 1 кг молодого картофеля. Его необходимо тщательно промыть, затем залить водой, добавить щепотку соли и отварить до мягкости. Благодаря маленькому размеру, картофель сварится довольно быстро.

После того как картофель станет мягким, его следует откинуть на дуршлаг. Далее, можно выбрать способ приготовления: в сковороде или в духовке. Если предпочтение отдается духовке, картофель лучше всего поместить в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

Перед запеканием картофель посыпают мелко нарезанной петрушкой (1 пучок), добавляют соль и 1 чайную ложку сладкой паприки. Примечательно, что большая часть приправы оплавится в низ формы — это нормально.

Следует растопить 100 граммов сливочного масла и полить им картофель. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего форма помещается в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать нужно примерно 15 минут, при этом на 6-7 минуте картофель стоит перевернуть, чтобы он равномерно покрывался маслом и приправами.

Готовое блюдо порадует своим незабываемым ароматом. Поджаренная петрушка придаст картошке особую оригинальность, отлично сочетающуюся с рыбой и мясом. Перед подачей на стол можно украсить свежей петрушкой для дополнительного аромата.

Скоростная печеная картошка

Второй рецепт подразумевает использование 3 средних картофелин весом 500 граммов. Их следует промыть и обсушить. Очищать не нужно! Далее, картошку разрезают пополам и выкладывают в форму разрезанной стороной вверх.

Перед запеканием картофель посыпают солью, смесью перцев и щедро поливают растительным маслом (около 1,5 столовых ложек). После этого куски переворачивают разрезанной стороной вниз и также поливают небольшим количеством масла. Запекать картошку стоит в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Идея разрезания клубней пополам ускорит процесс готовки, так как они быстрее пропечутся.

Готовый картофель будет хрустящим снаружи и мягким внутри, что делает его идеальной основой для гарниров или основного блюда с овощами.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей