Легкий и вкусный пирог жульен: просто и быстро на вашей кухне

Легкий и вкусный пирог жульен: просто и быстро на вашей кухне

В мире кулинарии всегда найдется место для простых и аппетитных блюд, и пирог жульен — это отличное тому подтверждение. Это удивительное сочетание слоеного теста и нежной начинки: курица, грибы и картофель, создают идеальное угощение, которое прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для вечеринки с друзьями, пишет Дзен-канал "Batonobelka".

Составляющие для успеха

Для приготовления этого пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 пласт слоеного теста (~200 г)
  • 2 картофелины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 1 куриное филе (~250 г)
  • 200 г сливок (20%)
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г сыра
  • Оливковое масло
  • Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление с легкостью

Процесс создания этого чудо-пирога не займет много времени, а результат вас поразит. Начните с того, что нарежьте куриное филе, картошку, лук и грибы соломкой. На разогретой сковороде с оливковым маслом сначала обжарьте картошку с луком до мягкости, примерно 5 минут. Затем добавьте грибы и дайте им потушиться еще 5 минут, после чего добавьте куриное филе. Как только курица слегка изменит цвет, залейте все сливками, добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте смесь еще несколько минут, пока она не начнет загустевать.

Тем временем, раскатайте слоеное тесто, выложите его в форму для выпечки, формируя основу. Выкладывайте на тесто ароматную начинку и обильно посыпьте тертым сыром. Заверните края теста, украсив верхушку грибами, и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. Проверьте, как пирог зарумянится и подрумянит сыр — это станет знаком того, что он готов!

Пирог жульен — это не просто блюдо, а настоящая находка для любого искусства кулинарии. Он получится невероятно нежным и вкусным, что сделает его хитом любой трапезы. Спешите порадовать себя и своих близких этим лакомством!

Источник: Batonobelka

Лента новостей