Цыпленок с абрикосовой глазурью: яркие вкусы на вашем столе
Кулинарный шедевр из израильской кухни – птитим, знакомый многим, но все еще недостаточно оцененный - в паре с сочным, ароматным цыпленком в абрикосовой глазури. Этот рецепт обещает не только радовать глаз, но и удивлять вкусовые рецепторы.
Идеальные компоненты для блюда
Для приготовления цыпленка в абрикосовой глазури потребуется всего несколько ингредиентов:
Куриное мясо на косточке — 550 г.
Абрикосовый джем — 30 г.
Птитим — 150 г.
Апельсин — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Оливковое масло — 40 мл.
Кинза и петрушка — по 1-2 ветки.
Эти простые, но гармоничные ингредиенты сделают ваш обед настоящим кулинарным праздником.
Шаги к совершенству
Приготовить это блюдо совсем несложно. Придерживайтесь следующего плана действий:
Разогрейте духовку до 200°C. Мелко нарежьте чеснок и в сотейнике смешайте его с абрикосовым джемом. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение одной минуты, пока не получите однородную массу.
Тщательно промойте куриные ножки и дайте им обсохнуть. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте ножки на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны, до появления хрустящей корочки.
Переместите курицу на противень, намажьте ее тонким слоем джема и запекайте в духовке еще 20-25 минут до полной готовности, ориентируясь на особенности вашей духовки.
Тем временем, доведите до кипения 400 мл подсоленной воды и добавьте в нее птитим. Уменьшите огонь и варите 18-20 минут, периодически помешивая.
Очистите апельсин, разделите его на дольки и удалите пленочки и косточки. Порежьте дольки и мелко нарежьте свежую кинзу и петрушку. Смешайте готовый птитим с апельсином, зеленью и оставшимся оливковым маслом. При необходимости добавьте еще соли.
Готовое блюдо оформите на тарелке: выложите птитим рядом с цыпленком и подавайте к столу. Это эстетически привлекательное и ароматное сочетание станет коронным угощением на любом застолье!