Свиная корейка с соусом из белых грибов

Свиная корейка с соусом из белых грибов

С ножом в руках и аппетитом в сердце, кулинары вновь открывают для себя классический рецепт свиной корейки, который встречается на столах гурманов. Главное в этом блюде — особенный соус из белых грибов на сливках, превращающий даже самый простой ужин в кулинарный шедевр, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".

Ингредиенты для идеального соуса

Чтобы создать этот изысканный соус, понадобятся:

  • Сушеные белые грибы — 20 г;
  • Пшеничная мука — 20 г;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Вода — 400 мл;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Сливки 30% — 100 г.

Основные ингредиенты для блюда

Приготовление свиной корейки потребует:

  • Корейка свиная на кости — 550 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Пошаговый процесс приготовления

Прежде всего, сушеные белые грибы нужно залить холодной водой на 10 минут, затем тщательно промыть и оставить для набухания на 5-6 часов, а лучше на ночь. Это позволит грибам увеличить объем и подарить аромат воде — как раз этот настой и потребуется для соуса.

После того как грибы набухли, их нужно переложить в сотейник, залить настоем, добавив необходимое количество воды, чтобы в итоге получилась нужная основа — 400 мл. Отваривать грибы без соли в течение 30-40 минут, сохранив бульон.

Когда грибы проварятся, их следует отцеживать и нарезать соломкой. На сливочном масле обжарить муку до кремового цвета, влить горячий грибной бульон, тщательно размешивая венчиком, чтобы избежать комочков. Далее добавляются нарезанные грибы, после чего массу доводят до кипения и варят еще 10-15 минут. Перед подачей в соус вливаются сливки, масса солится и доводится до кипения с добавлением лаврового листа.

Во время приготовления свиной корейки, ее нарезают вдоль ребер на порционные куски, приправляют солью и перцем, добавляют растительное масло, а затем обжаривают на сковороде-гриль до золотистой корочки. После этого корейку можно запекать в духовке до готовности.

Подавать свиную корейку лучше горячей и посыпанной свежей зеленью— петрушка дополняет вкус блюда. А соус по мере остывания становится гуще, и при желании его можно немного подогреть или разбавить кипяченой водой. Такой рецепт станет настоящим украшением любого стола.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей