Вкусный чизбургер: как приготовить идеальный бургер с говядиной и беконом

Вкусный чизбургер: как приготовить идеальный бургер с говядиной и беконом

Чизбургер, который вызывает желание готовить немедленно! Сочный говяжий фарш, расплавленный сыр, хрустящий лук и мягкие булочки с кунжутом делают это блюдо настоящим кулинарным произведением искусства. Этот рецепт от шеф-повара Сергея Кузнецова позволит вам порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты для двух чизбургеров

  • Булочки для бургеров – 2 шт.
  • Говяжий фарш – 400 г
  • Бекон – 30 г
  • Творожный сыр – 20 г
  • Соус барбекю – 20 г
  • Гранулированный чеснок – 2 г
  • Морская соль – 7 г
  • Перечная смесь – 3 г
  • Растительное масло – 8 мл
  • Сливочное масло – 8 г
  • Маринованный огурец – 25 г
  • Чеддер – 20 г
  • Красный лук – 6 г
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • В глубокой миске соединить говяжий фарш, гранулированный чеснок, морскую соль и смесь перцев. Тщательно перемешать и отбить фарш о стенки миски для лучшей текстуры.
  • На фольгу налить растительное масло. Разделить фарш на порции по 130 грамм и сформировать из них котлеты. Убрать в холодильник на максимум сутку, чтобы мясо подсохло и стало более плотным.
  • Огурцы нарезать небольшими ломтиками, а красный лук — тонкими полукольцами.
  • На разогретую сковороду-гриль выложить котлеты и бекон, обжарить до появления золотистой корочки.
  • Затем переместить котлеты на противень, покрытый фольгой, добавить сверху бекон и ломтики сыра, и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 5-7 минут.
  • Разрезать булочки вдоль. Слегка смазать сливочным маслом и поджарить на сковороде до румяной корочки.
  • Нижние части булочек смазать творожным сыром, верхние — соусом барбекю.
  • На нижние булочки выложить поочередно: котлету, лук и огурец. При желании добавить черный перец и накрыть верхней половинкой.
  • Приятного аппетита!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей