Чизбургер, который вызывает желание готовить немедленно! Сочный говяжий фарш, расплавленный сыр, хрустящий лук и мягкие булочки с кунжутом делают это блюдо настоящим кулинарным произведением искусства. Этот рецепт от шеф-повара Сергея Кузнецова позволит вам порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты для двух чизбургеров
- Булочки для бургеров – 2 шт.
- Говяжий фарш – 400 г
- Бекон – 30 г
- Творожный сыр – 20 г
- Соус барбекю – 20 г
- Гранулированный чеснок – 2 г
- Морская соль – 7 г
- Перечная смесь – 3 г
- Растительное масло – 8 мл
- Сливочное масло – 8 г
- Маринованный огурец – 25 г
- Чеддер – 20 г
- Красный лук – 6 г
- Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
В глубокой миске соединить говяжий фарш, гранулированный чеснок, морскую соль и смесь перцев. Тщательно перемешать и отбить фарш о стенки миски для лучшей текстуры.На фольгу налить растительное масло. Разделить фарш на порции по 130 грамм и сформировать из них котлеты. Убрать в холодильник на максимум сутку, чтобы мясо подсохло и стало более плотным.Огурцы нарезать небольшими ломтиками, а красный лук — тонкими полукольцами.На разогретую сковороду-гриль выложить котлеты и бекон, обжарить до появления золотистой корочки.Затем переместить котлеты на противень, покрытый фольгой, добавить сверху бекон и ломтики сыра, и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 5-7 минут.Разрезать булочки вдоль. Слегка смазать сливочным маслом и поджарить на сковороде до румяной корочки.Нижние части булочек смазать творожным сыром, верхние — соусом барбекю.На нижние булочки выложить поочередно: котлету, лук и огурец. При желании добавить черный перец и накрыть верхней половинкой.Приятного аппетита!