Ностальгия вкуса: как мариновать помидоры с душистым перцем

Ностальгия вкуса: как мариновать помидоры с душистым перцем

Заготовка помидоров с душистым перцем — это не просто рецепт, а настоящая кулинарная находка, переданная от поколения к поколению. Этот способ маринования дарит возможность сохранить летние ароматы и вкусы для зимних холодов. Специально для любителей домашних заготовок, данный рецепт был взят из книги известной кулинарки Евгении Дымовой, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Необходимые ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Уксусная эссенция — 1 чайная ложка
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Душистый перец горошком — по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Семена укропа — по вкусу

Этапы приготовления

  • Подготовьте стерилизованные банки и крышки, чтобы не допустить порчи продукта.
  • Тщательно вымойте помидоры холодной водой и удалите плодоножки. Каждый помидор следует проколоть у основания зубочисткой.
  • Уложите помидоры в банки, чередуя их со специями, чтобы получить богатый вкус.
  • Залейте банки кипятком и оставьте на 15-20 минут, затем слейте воду через пластиковую крышку с отверстиями. Повторите процесс еще раз.
  • Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте 2 литра воды (добавьте еще 100 мл), добавьте соль и сахар, доведите до кипения и прокипятите 5-10 минут.
  • Залейте маринад в банки с помидорами, заполнив до верха. Добавьте уксусную эссенцию и приправьте лимонной кислотой.
  • Закатайте банки крышками и переверните их вверх дном, укутывая теплым пледом, чтобы они остыли.
  • Этот простой и в то же время оригинальный рецепт поможет сохранить летний вкус помидоров на зимние вечера. Открывая баночку с маринованными помидорами в холодное время года, можно вспомнить теплые моменты лета и насладиться вкусом, созданным с любовью.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей