Тайны монастырской кухни: три незабываемых рецепта

Тайны монастырской кухни: три незабываемых рецепта

Кулинарная традиция монастырей насчитывает множество уникальных и вкусных блюд, которые передаются из поколения в поколение. В этой статье представлены три блюда, которые прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Ушное из форели: легкость и насыщенный вкус

Ингредиенты:

  • Картошка – 700 г
  • Филе форели – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – 900 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Укроп – 7 г
  • Соль и черный перец по вкусу

Подготовьте ингредиенты: форель нарежьте крупными кубиками, а овощи очистите и нарежьте средними кусками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, затем переложите в горшок. Добавьте картошку и рыбу, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и налейте холодной воды, чтобы она слегка покрыла содержимое. Закройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 1 час. По окончании приготовления посыпьте свежим укропом.

Котлеты из кальмаров с сыром: морской изыск

Ингредиенты:

  • Кальмары (неочищенные, замороженные) – 1 кг
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сухари панировочные – 200 г
  • Белый хлеб – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 10 г
  • Манка – 50 г
  • Растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу

Кальмары следует ошпарить, очистить и нарезать. Хлеб замочите в воде и отожмите. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Пропустите кальмаров и хлеб через мясорубку, добавьте обжаренный лук, натертый сыр, чеснок и укроп. Полученную массу тщательно перемешайте, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Тельное из щуки со сметаной: классический кулинарный шедевр

Ингредиенты:

  • Филе щуки или судака – 400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 мл
  • Пшеничная мука – 50 г
  • Сухой базилик, соль и перец по вкусу

Рыбу следует трижды пропустить через мясорубку, чтобы измельчить кости. Лук нарежьте мелким кубиком и натрите морковь. Смешайте все ингредиенты, сформируйте небольшие шарики и выложите на смазанную форму. Полейте сверху сметаной и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей