Необычные картофельные цветы: закуска, которая завоюет сердца гостей

Необычные картофельные цветы: закуска, которая завоюет сердца гостей

На пороге праздника или вечеринки каждый с радостью стремится удивить своих близких чем-то необычным. Идея приготовления «цветов» из картофеля стала настоящей находкой для тех, кто ценит вкусные и визуально привлекательные блюда. Это закуска не только великолепно выглядит, но и обладает потрясающим вкусом, что делает её незаменимой на любом столе, пишет Дзен-канал "Картофельный спас".

Ингредиенты для творчества

  • Картофель — 400 г
  • Кукурузный крахмал — 3-4 ст. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление, которое вдохновляет

В первую очередь, картофель очищается и нарезается небольшими кусками перед тем, как быть отправленным вариться в подсоленной воде на 15 минут до мягкости. После варки, картофель необходимо тщательно слить и превратить в пюре. Следующим шагом станет добавление соли, перца и, конечно же, копченой паприки, придающей блюду неповторимый аромат и интересный цвет.

На этом этапе постепенное введение кукурузного крахмала поможет добиться однородной массы. Затем, из полученной смеси формируются небольшие шарики, которые с помощью формочки превращаются в «цветы». Заготовленные декорации отправляются на 30 минут в морозильник, что необходимо для того, чтобы они сохраняли форму во время жарки.

Тем временем в сковороде разогревается растительное масло. Готовность проверяют, опустив в масло небольшой кусочек картофельной смеси — если оно начинает шипеть, можно смело выкладывать «цветы» в горячее масло. Жарятся они по 3-4 минуты с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.

Восхитительное завершение

После окончания жарки готовые «цветы» перекладываются на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Закуска, которая вышла в результате, обладает хрустящей корочкой снаружи и нежной текстурой внутри, а копченая паприка добавляет блюду легкую дымчатую нотку.

Подавать картофельные «цветы» рекомендуется горячими, вместе с любимыми соусами или как оригинальную закуску. Это работа с простыми ингредиентами, которая гарантированно вызовет восторг и восхищение вашей аудитории.

Источник: Картофельный спас

Лента новостей