Сочные свиные рёберки, обладающие золотистой корочкой и ароматной подливкой, теперь доступны без необходимости использовать духовку. Этот простой рецепт поможет создать великолепное блюдо прямо на плите, а результат, безусловно, порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для маринада
Для достижения максимального вкуса рёберки нужно предварительно замариновать. В этой смеси сбалансированы все ингредиенты, чтобы впитав их, мясо стало ещё более нежным.
- Свиные рёбрышки: 500 г
- Лук: 1 средняя головка
- Чеснок: 2 зубчика
- Кетчуп или томатная паста: 1 ст. ложка
- Русская горчица: 1 ч. ложка
- Паприка: по вкусу
- Соль и перец: по вкусу
- Подсолнечное масло: для маринада и жарки
- Горячая вода: 1 стакан
Приготовление рёберок
Маринад можно приготовить прямо в миске, где будут находиться рёберки. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – тщательно измельчить. К ним добавляются кетчуп, горчица, жир, соль и перец. Все компоненты нужно тщательно перемешать. После этого рёберки необходимо промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Выложить их в маринад, обмазать и оставить на несколько часов для пропитки.
По истечении времени, на сковороду налить немного масла и разогреть. Добавить рёберки и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Это поможет запечатать соки внутри мяса, придавая ему особую нежность.
Как только рёберки подрумянятся, следует добавить остатки маринада и горячую воду, затем накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне около 40-50 минут. В это время маринад превратится в насыщенную подливу, а мясо станет невероятно мягким.
Подача
Готовые рёберки подаются с ароматной подливкой, которая отлично дополнит любое гарнировое блюдо. Они идеально сочетаются с картофелем, макаронами или простым хлебом – не упустите шанс насладиться этим блюдом!