Для любителей домашней кухни идеальным решением на ужин станут тефтели в томатном соусе. Это простое, но невероятно вкусное блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру, будь то картофельное пюре, отварной рис или макароны, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для тефтелей
- 400 г мясного или рыбного фарша
- 0,5 стакана отварного риса
- репчатый лук (нарезанный кубиками)
- соль и перец по вкусу
Составляющие легко смешиваются, и в процессе формирования тефтелей можно добавить яйцо для более плотной текстуры. За счет легкой обжарки на растительном масле тефтели получат аппетитную корочку и станут еще вкуснее.
Что потребуется для соуса
- репчатый лук
- растительное масло
- 3-4 спелых помидора
- паприка и морковь по желанию
- соль и перец
- вода для нужной консистенции
Для соуса необходимо обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем можно добавить тертую морковь и мелко нарезанный болгарский перец. Пошагово добавить помидоры или заменить их 2 столовыми ложками томатной пасты с 1 чайной ложкой муки.
Когда все ингредиенты тушатся до нужной густоты, стоит добавить воду и приправить солью и перцем. Тефтели следует перенести в получившийся соус и тушить в течение 5-10 минут, пока не достигнут идеальной мягкости.
Это блюдо станет не только сытным, но и порадует своей аппетитной подачей. Простой и быстрый процесс приготовления позволит насладиться вкусом тефтелей в томатном соусе даже тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Приятного аппетита!