Тефтели в томатном соусе: простое и сытное блюдо для вечера

Тефтели в томатном соусе: простое и сытное блюдо для вечера

Для любителей домашней кухни идеальным решением на ужин станут тефтели в томатном соусе. Это простое, но невероятно вкусное блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру, будь то картофельное пюре, отварной рис или макароны, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для тефтелей

  • 400 г мясного или рыбного фарша
  • 0,5 стакана отварного риса
  • репчатый лук (нарезанный кубиками)
  • соль и перец по вкусу

Составляющие легко смешиваются, и в процессе формирования тефтелей можно добавить яйцо для более плотной текстуры. За счет легкой обжарки на растительном масле тефтели получат аппетитную корочку и станут еще вкуснее.

Что потребуется для соуса

  • репчатый лук
  • растительное масло
  • 3-4 спелых помидора
  • паприка и морковь по желанию
  • соль и перец
  • вода для нужной консистенции

Для соуса необходимо обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем можно добавить тертую морковь и мелко нарезанный болгарский перец. Пошагово добавить помидоры или заменить их 2 столовыми ложками томатной пасты с 1 чайной ложкой муки.

Когда все ингредиенты тушатся до нужной густоты, стоит добавить воду и приправить солью и перцем. Тефтели следует перенести в получившийся соус и тушить в течение 5-10 минут, пока не достигнут идеальной мягкости.

Это блюдо станет не только сытным, но и порадует своей аппетитной подачей. Простой и быстрый процесс приготовления позволит насладиться вкусом тефтелей в томатном соусе даже тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей