Нежные котлеты с картофелем: простой и вкусный рецепт для ужина в одной кастрюле

Нежные котлеты с картофелем: простой и вкусный рецепт для ужина в одной кастрюле

Ищете недорогой и в то же время сытный ужин? Обратите внимание на это простое и аппетитное блюдо, которое готовится без лишних хлопот. Нежные котлеты, запеченные с картофелем, порадуют всю семью своим насыщенным вкусом и ароматом, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для блюда

  • Картофель: 7-8 штук.
  • Фарш: 400 г.
  • Лук: 1 средняя головка.
  • Чеснок: 3-4 зубчика.
  • Хлеб: 50 г.
  • Специи: соль (1/2 ч. л.), черный перец, сладкая паприка (1/2 ч. л.).
  • Для соуса: сметана (2 ст. л.), томатная паста (1 ст. л.), горчица (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), вода (100 мл).

Приготовление

Первым делом, замочите 50 г хлеба в воде, чтобы он разбух. Затем в блендер поместите луковицу, зубчики чеснока, один картофель и отжатый хлеб. Измельчите все до однородной массы.

В глубокой миске соедините фарш, подготовленную смесь, добавьте пол чайной ложки соли, черный перец по вкусу и тщательно перемешайте до однородности.

Противень следует смазать растительным маслом. Сформируйте из фарша котлеты и разместите их по краям противня. Остальные картофели нарежьте дольками и выложите в центр. Разогрейте духовку до 220 градусов и ставьте противень на 15 минут.

Параллельно приготовьте соус, объединив сметану, томатную пасту, горчицу, соль и горячую воду. Через 15 минут достаньте формочку из духовки и полейте всё соусом. Верните противень в духовку и запекайте еще 25-30 минут до готовности картофеля. В результате получится аппетитный ужин, который придется по вкусу всем.

Такой подход к приготовлению ужина сэкономит время и усилия, а также не оставит равнодушным ни одного из членов семьи!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей