Лимонный рис — это легкое и вкусное блюдо, ставшее популярным благодаря своим ярким цитрусовым нотам. У этого гарнира универсальность: его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве сопровождения к рыбе, курице, морепродуктам и овощам. Особенно освежающий вкус лимонного риса делает его идеальным дополнением к летнему меню, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Преимущества лимонного риса
Это блюдо подходит для тех, кто хочет добавить разнообразия в свой рацион без лишних калорий. Лимон не только вкусный, но и полезный: он способствует улучшению пищеварения и активизации обмена веществ.
Необходимые ингредиенты
- Длиннозернистый рис (басмати или жасмин) — 200 г
- Вода — 400 мл
- Лимон — 1 шт. (цедра и сок)
- Оливковое масло — 20 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт. (небольшого размера)
- Куркума — 1/2 ч. ложки
- Острый перец — 1/2 шт.
- Свежая зелень (петрушка или кинза) — 1 пучок
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление
Лимонный рис легко готовится и может стать постоянным спутником на вашем столе. Наслаждайтесь его свежим вкусом как гарниром или самостоятельным блюдом!