Эффектная холодная закуска из языка: новый взгляд на традиционное блюдо

Эффектная холодная закуска из языка: новый взгляд на традиционное блюдо

Для тех, кто хочет удивить своих гостей на праздничном столе, холодная закуска из языка по-боярски — это отличный выбор. Это не только очень вкусное, но и эффектное блюдо, которое привлечет внимание и станет настоящей находкой для угощения, сообщает Дзен-канал "ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ".

Составляющие идеального блюда

Чтобы подготовить это кулинарное произведение, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжий язык (примерно 1 кг)
  • Шампиньоны (300 г)
  • Чернослив
  • Грецкие орехи (50 г)
  • Твердый сыр
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Свежий укроп
  • Майонез (2-3 ст. ложки)
  • Лук, морковь, перец горошком, лавровый лист, соль и перец по вкусу

Приготовление: от подготовки до подачи

Ход подготовки языка: В первую очередь, язык следует тщательно промыть и замочить на полчаса в холодной воде. Затем его нужно положить в кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне в течение 2-4 часов, не допускаю сильного кипения. За полчаса до окончания варки добавьте лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и чайную ложку соли. Как только язык будет готов, его окунают в холодную воду для легкого снятия кожицы, после чего оставляют остывать.

Приготовление начинки: Мелко нарезанные шампиньоны обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета — это займет около 5-6 минут. Остывшие грибы смешиваются с измельченными грецкими орехами, нарезанным черносливом, мелко порезанным чесноком и натертым сыром. В завершение добавляют мелко нарезанный укроп, майонез и приправляют по вкусу. Все тщательно перемешивается.

Сборка блюда и подача: Язык нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на сервировочное блюдо, сверху распределяют начинку из грибов и украшают по своему усмотрению. Подается закуска охлажденной. Это изысканное блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и порадует гостей своим вкусом и видом.

Приятного аппетита!

Источник: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Лента новостей