Творожная запеканка – это не просто блюдо, а настоящий кулинарный десерт, который порадует и детей, и взрослых. Легкость в приготовлении и непревзойденный вкус делают её отличным вариантом для семейного завтрака или десерта. Как же создать это чудо в своей кухне?
Необходимые ингредиенты
Чтобы воплотить этот кулинарный шедевр, потребуется:
- Простокваша – 1,5 литра
- Сахар – 1/3 стакана
- Мука – 200 грамм
- Сливочное масло – 180 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1/2 чайной ложки
- Ванильный сахар – 1/4 чайной ложки
- Для украшения: сахарная пудра, клубника, апельсины, киви
Пошаговые шаги приготовления
Первым делом необходимо подготовить простоквашу. Для этого её следует вылить в дуршлаг, выстланный марлей, и оставить, чтобы стекла лишняя сыворотка. В итоге должно остаться около двух стаканов густой массы, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Далее, нужно растопить сливочное масло, а затем соединить его с простоквашей, сахаром, ванильным сахаром, яйцами и содой. Получившуюся смесь тщательно перемешать, а затем просеять муку и добавить в тесто, чтобы достичь однородной консистенции.
Форму для запекания смазать оставшимся маслом и посыпать панировочными сухарями. Заполнить форму готовым тестом и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов Цельсия. Время запекания – около 40 минут.
Когда творожная запеканка будет готова, её следует посыпать сахарной пудрой и украсить? фруктами, такими как клубника, апельсины и киви. Этот десерт не только вкусен, но и выглядит невероятно аппетитно, что делает его идеальным для любого стола!





























