С каждым новым утром появляется прекрасная возможность порадовать себя и своих близких. Нежные кексы с шоколадными каплями — это не только вкусно, но и очень просто. Их можно легко включить в завтрак или подать к чаю. Вот как их приготовить!
Необходимые ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 180 г сахара
- 4 яйца
- 240 г муки
- 1/2 ч. ложки соды
- 1 ст. ложка масла из виноградных косточек
- 50 г термостабильных шоколадных капель
Пошаговое приготовление
Разогрейте сливочное масло в микроволновке на 30 секунд, следя за тем, чтобы оно не перегревалось. В глубокой миске соедините сахар, сметану и растопленное масло, тщательно перемешивая до homogeneously. Как только смесь немного остынет, добавьте яйца и снова перемешайте.
Теперь пора заняться мукой. К полученной массе добавьте соду и просейте муку, чтобы кексы получились воздушными. Используя миксер, перемешайте тесто до однородной консистенции. Не забудьте добавить половину шоколадных капель в тесто, оставив другую половину для украшения кексов.
Силиконовые формы для кексов смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Разложите тесто по формам, оставляя 1/4 места сверху. На поверхность каждого кекса выложите оставшиеся шоколадные капли, чтобы обеспечить им красивый вид и насыщенный вкус.
Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовой печи при температуре 180 градусов Цельсия в режиме конвекции в течение 30 минут. После приготовления дайте кексам немного остыть, а затем аккуратно извлеките их из форм.
Приятные дополнения
Эти потрясающие кексы можно дополнить свежими ягодами — клубникой, голубикой или мускатным виноградом. Подайте их с ароматным черным кофе, чтобы сделать завтрак по-настоящему незабываемым. Приятного аппетита!































