Откройте для себя изысканное постное блюдо: капуста с начинкой из риса и грибов

Откройте для себя изысканное постное блюдо: капуста с начинкой из риса и грибов

В современном мире, где здоровое питание становится приоритетом, традиционные постные блюда вновь обретают популярность. В числе них — капуста, фаршированная рисом и грибами. Это не просто еда, а настоящее произведение кулинарного искусства, которое сочетает в себе насыщенный вкус и богатые питательные свойства, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Идеальное сочетание ингредиентов

Для приготовления этого удивительного блюда вам понадобятся:

  • 1 средний кочан белокочанной капусты;
  • 400 г пропаренного риса;
  • 400 г свежих шампиньонов или вешенок (в идеале — лесных замороженных грибов);
  • 1,5 литра воды;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 моркови;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль, перец и любимые специи по вкусу;
  • fra?ши, солёные или маринованные овощи и зелень для украшения.

Приготовление, которое удивит

Первым делом необходимо подготовить грибы, нарезав их кружочками. Если используются замороженные, то их нужно разморозить и откинуть на дуршлаг, а затем нарезать. Лук и морковь чистятся и нарезаются на крупные ломтики.

Для начала рис замачивается в холодной кипяченой воде на 40 минут, после чего следует тщательно промыть. В кастрюле с толстым дном разогревается растительное масло, добавляются морковь и лук, которые обжариваются до золотистого цвета. Далее к ним добавляют грибы и продолжают обжаривать. Когда овощи становятся мягкими, добавляют рис, солят, перчат и заливают водой, чтобы она покрывала рис на 1 палец. В середину помещается чеснок, кастрюлю накрывают тарелкой, а затем крышкой. После этого блюдо готовится в течение 30 минут.

Финальные штрихи

Когда рис будет готов, крышку можно открыть, вынуть чеснок и тщательно перемешать начинку. При необходимости добавить соль. Чеснок можно нарезать и смешать с рисом, или же оставить целым для подачи.

Тем временем, кочан капусты очищается от кочерыжки и бланшируется в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. После этого капусту достают, остужают и осторожно разбирают на листья, стараясь не повредить. Начинить каждый лист начинкой из риса с грибами, собрать кочан обратно и поместить в разогретую до 160°C духовку на 15 минут для прогрева. Подавать готовую капусту можно красиво оформленной с солеными овощами и свежей зеленью. Это блюдо обязательно станет центром стола и порадует всех гостей!

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей