Гуляш из свинины – это не просто обыденное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, который может удивить даже самых искушенных гурманов. Создавая его, можно проявить свою фантазию, а также насладиться восхитительными вкусами и ароматами, находясь в кругу близких, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Идеальные ингредиенты для насыщенного гуляша
Чтобы приготовить вкусный и ароматный гуляш, понадобятся следующие ингредиенты:
Свиная шея – 1200 г
Лук – 100 г
Морковь – 30 г
Бочковые соленые огурцы – 2 шт.
Томатная паста – 1 ч. ложка
Мука – 2 ст. ложки
Соль, перец, чесночная приправа – по вкусу
Соус барбекю – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Зеленый лук для украшения
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление гуляша – это увлекательный процесс, который станет настоящим искусством на кухне:
Свиная шея нарезается на небольшие кусочки. Для начала некоторые из них стоит обжарить на разогретой сковороде, чтобы получить вкусный и ароматный жир.
Остальное мясо посыпается солью и добавляются две столовые ложки муки. Все перемешивается, чтобы кусочки были равномерно покрыты, после чего их выкладывают в сковороду в уже образовавшийся жир.
Мясо обжаривается до золотистой корочки, после чего переливается в отдельную миску.
Лук, морковь и огурцы нарезаются мелкими кубиками. Лук обжаривается до красивого золотистого оттенка с добавлением растительного масла.
Когда лук будет готов, в сковороду добавляется обжаренное мясо и морковь. Вмешивается томатная паста и немного воды. Все это тушится на среднем огне в течение 5-7 минут.
К овощам и мясу добавляются соленые огурцы, соус барбекю и немного воды, а также сахар. После хорошего перемешивания сковорода накрывается крышкой, и гуляш тушится на медленном огне около 20 минут.
После снятия с огня, готовый гуляш подается на стол с посыпкой из мелко нарезанного зеленого лука.
Это блюдо станет изюминкой любого ужина, идеально сочетаясь с картофельным пюре или рисом. Готовя гуляш, можно приятно удивить родных и друзей, подарив им незабываемое гастрономическое удовольствие.