Красочный поке с курицей: простой и вкусный обед для любого случая

Красочный поке с курицей: простой и вкусный обед для любого случая

Показывая, что простота и яркость могут преобразить даже самые обычные блюда, этот рецепт комбинирует свежие овощи и куриное филе для создания настоящего кулинарного шедевра. Изюминкой блюда станет соус терияки, который придаст всему неповторимый вкус, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Вдохновение из гавайской кухни

В основе данного блюда лежит традиционный поке, известный в гавайской кухне. Смешение текстур и цветов делает это предложение идеальным вариантом как для обеда, так и для ужина. Основа — отварной рис басмати, к которому добавляются яркие овощи и орехи. Такой подход делает блюдо как полезным, так и эстетически привлекательным.

Ингредиенты для поке

  • Рис (басмати) — 2 ст.л.
  • Куриное филе — 150 г
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Огурец — 1/3 шт.
  • Редис — 2-3 шт.
  • Соус терияки — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Орехи кешью — 10-12 шт.
  • Масло для жарки — 15 мл
  • Салат Айсберг — 2 листа

Приготовление поке

  • Рис следует отварить в подсоленной воде, ориентируясь на рекомендации на упаковке. Куриное филе предварительно отбивается и приправляется специями. Затем жарится на сковороде с небольшим количеством масла до готовности, либо в пергаменте для дополнительной мягкости.
  • Выложите рис на большую тарелку и слегка полейте соусом терияки. Далее аккуратно разместите тонкие слайсы огурца и редиса, гармонично добавляя нарезанный соломкой болгарский перец. На завершение положите вареную курицу, несколько листьев салата и горсть кешью для хрустящей текстуры.
  • Полейте блюдо оставшимся соусом терияки и подавайте к столу, наслаждаясь свежестью и разнообразием вкусов.
  • Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей