Творожный пирог "Мозаика": кулинарное искусство в каждой порции

Творожный пирог "Мозаика": кулинарное искусство в каждой порции

Необычный и яркий творожный пирог «Мозаика» способен привнести разнообразие в повседневное меню. Этот сладкий шедевр сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус, став неотъемлемой частью домашней выпечки, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Мука — 2-3 стакана
  • Творог — 180-200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар (для теста) — 1 ст. ложка
  • Сахар (для начинки) — 1 стакан
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо подготовить тесто. Размягченное сливочное масло смешивается с сахаром и содой, а затем добавляется мука. В процессе замеса следует стремиться к получению эластичного теста. Одну треть от всей массы теста откладывают на потом для верхней части пирога.

Следующий этап — подготовка начинки. Творог смешивается с яйцами и сахаром, при этом важно тщательно подавить все комочки, чтобы начинка была однородной и нежной.

Когда тесто и начинка готовы, можно переходить к сборке пирога. Основную массу теста раскатывают и укладывают в заранее подготовленную силиконовую форму. Не стоит переживать, если дно теста повредится — его всегда можно легко исправить. На готовое тесто наливают равномерный слой творожной начинки, расправляя ее по поверхности.

Чтобы придать пирогу уникальный внешний вид, оставшееся тесто отщипывают на маленькие кусочки и украшают верх, создавая симпатичный мозаичный узор. Альтернативным вариантом может стать натертый на терке слой теста.

Завершив все приготовления, пирог помещают в духовку, разогретую до 200 °C. Как только его верх покрывается золотистой корочкой, пора извлекать шедевр выпечки из духовки.

С пирогом «Мозаика» каждый прием пищи станет настоящим праздником, а готовить его — сплошным удовольствием. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей