Сочная рыба с овощами: простой и быстрый рецепт для идеального ужина

Сочная рыба с овощами: простой и быстрый рецепт для идеального ужина

Рыба — это не только вкусно, но и полезно. Для любителей рыбы есть отличный рецепт, который обязательно порадует всех домашним ужином. Идеальное сочетание свежей рыбы и овощей создаст настоящий кулинарный шедевр даже для тех, кто не обладает большим опытом в кулинарии, пишет Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ".

Подготовка ингредиентов

Для начала потребуется:

  • 1 кг филе рыбы — лучше всего трески;
  • 1 штука лука;
  • 1 штука моркови;
  • Соль, перец и приправы по вкусу;
  • 100 г сыра;
  • Пара столовых ложек сметаны или майонеза;
  • Укроп для аромата;
  • Растительное масло для обжарки.

Рыбу можно легко замариновать, достаточно всего лишь посолить ее, поперчить, добавив немного лимонного сока для усиления аромата.

Кулинарное волшебство

Предварительно нужно разогреть духовку до 180 градусов, а противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.

Филе рыбы укладывается на противень, сверху посыпается приправами и оставляется на некоторое время для маринования. Пока рыба «настраивается», можно заняться овощами. Лук нужно нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте натертую морковь и слегка поджарьте их вместе. Этот микс овощей добавит рыбе невероятный вкус и аромат.

Далее натрите сыр на крупной терке и смешайте его с укропом и сметаной или майонезом. Вкусная сырная масса дополнит вашу порцию до идеала.

Как только овощи готовы, их нужно выложить на рыбное филе, а затем обильно распределить сырную массу сверху. Поместите в духовку и запекайте 20 минут. В конце, для завершающего штриха, стоит вернуть в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр стал аппетитно золотистым.

Финальный штрих

Такое блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и станет отличным украшением любого стола. Сочная рыба, запеченная под овощной шубой с сыром, способна удивить даже самых требовательных гурманов. Готовьте с удовольствием!

Источник: РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Лента новостей