Нежный риет с консервированной рыбой и свежими овощами

Нежный риет с консервированной рыбой и свежими овощами

Приготовить риет с консервированной рыбой и овощами — это не только просто, но и невероятно вкусно. Это блюдо отлично впишется в любое праздничное меню, фуршет или даже станет изысканным вариантом для завтрака. Консервированная рыба добавляет особый вкус и аромат, а свежие овощи придают ему яркость и питательность, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Составляющие для создания кулинарного шедевра

Чтобы сделать вкусный риет, нужно всего лишь подготовить необходимые ингредиенты. Вот список продуктов:

  • 300 г консервированного тунца или горбуши
  • 140 г греческого йогурта
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 редиса
  • 1 огурец
  • 2 веточки свежей петрушки или базилика

Шаги к идеальному риету

Приготовление этого аппетитного риета займет всего 15 минут. Следуйте пошаговым инструкциям:

  • Нарежьте редис и огурец тонкой соломкой. Мелко шинкуйте зелень.
  • Смешайте консервированную рыбу со сливочным сыром, горчицей и лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем взбейте до однородной массы с помощью блендера.
  • Теперь добавьте греческий йогурт и нарезанные овощи (не забудьте немного отложить для украшения) и аккуратно перемешайте.
  • Переложите готовый риет в небольшую чашку, поперчите сверху и украсьте лимонной цедрой, зеленью и соломкой из овощей. Подавайте с цельнозерновыми булочками и свежими огурцами.
  • Этот оригинальный риет можно подавать как на холод, так и на комнатной температуре. Пикантная закуска отлично сочетается с хрустящими тостами и тарталетками на фуршете. Приятного аппетита!

    Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей