Нежные сырные палочки: легкий способ порадовать вкусом

Нежные сырные палочки: легкий способ порадовать вкусом

Сырные палочки, приготовленные с творогом, завоевали сердца многих благодаря своей простоте и удивительному вкусу. Они идеально впишутся в любой прием пищи, став как отличной закуской, так и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для подготовки

  • 80 г сыра (натертого на мелкой терке),
  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 50 г рисовой муки,
  • кунжут для посыпки.

Этапы приготовления

1. В глубокой миске соединить 200 граммов творога и одно яйцо, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Специально для этого подойдет вилка.

2. Теперь вводим рисовую муку и снова перемешиваем. Затем аккуратно добавляем натертый сыр и при помощи рук замешиваем тесто. Из полученной массы формируем небольшие колбаски и делим их на равные части — в итоге получится примерно 8 кусочков.

3. Сформированные «палочки» лучше делать немного узкими, так как при выпечке они становятся шире. Важно аккуратно их выкладывать на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Для придания дополнительного вкуса, посыпать кунжутом.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Особенно вкусными они получаются в теплом виде, их приятно хрустеть зубами.

Источник: Рецепты ПП - худеем вкусно!

Лента новостей