Рыба под сметанным соусом: легкий рецепт для любого стола

Рыба под сметанным соусом: легкий рецепт для любого стола

Запеченная рыба, покрытая нежным сметанным соусом, станет не только украшением стола, но и любимым блюдом всей семьи. Предлагаем простой и вкусный рецепт, который можно адаптировать под любые ваши предпочтения, сообщает Дзен-канал "Рецепты для диабетиков".

Ингредиенты на порцию

  • Минтай - 1 тушка
  • Горбуша - около 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 50 г (10-15%)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец и любимые приправы по вкусу
  • Теплая кипяченая вода - 300 г

Приготовление

Начать следует с размораживания рыбы. После этого необходимо тщательно помыть, очистить и удалить плавники, а также хвост. Рыбу следует нарезать порционными кусками и разместить в неглубокой стеклянной форме.

На рыбу равномерно распределить немного соли и любимые приправы. Сверху уложить нарезанный кольцами лук и натертую морковь. Овощей стоит немного присолить и поперчить, чтобы усилить вкус.

Для соуса смешать сметану и сырое яйцо до однородной массы, а затем добавить теплую кипяченую воду. Все ингредиенты тщательно перемешать и залить полученной смесью рыбу с овощами. Можно добавить немного укропа и лавровый лист для аромата.

Далее духовку нужно разогреть до 200°C и запекать блюдо в течение 40-45 минут.

Что подавать к рыбе

Это блюдо прекрасно дополнит гарнир из овощей, бурого риса или перловки. Перед подачей целесообразно слегка сбрызнуть лимонным соком, что придаст свежести и легкости.

Калорийность на 100 г блюда: 112 ккал, 11,5 г белков, 5,9 г жиров, 2,8 г углеводов.

Источник: Рецепты для диабетиков

Лента новостей