Говядина в черном бобовом соусе — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка, которая имеет свои корни в китайской кантонской кухне. С каждым укусом ощущается яркий вкус умами, слегка пикантный и гармонично сбалансированный. Этот соус будоражит вкусовые рецепторы, заставляя вас запрашивать добавку, собирать последние капли с тарелки до последнего риса, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
История и легкость приготовления
Это блюдо восходит к древним временам, когда ферментированные черные бобы, известные как Доу Чи, начали использоваться в китайской кулинарии. На протяжении более двух тысяч лет они добавляют богатство вкуса и характер в блюда. А сегодня, благодаря растущему интересу к ферментации, черные бобы снова в центре внимания. Приготовление этого деликатеса дома стало проще, чем когда-либо: готовый соус можно без труда найти в местных магазинах или заказать онлайн.
Ингредиенты для удивительного ужина
Чтобы создать это великолепное блюдо, вам понадобятся следующие основные составляющие:
- 500 г – говядины, нарезанной тонкими ломтиками;
- 1 ч. л. – пищевой соды (по желанию);
- 1/4 стакана – воды;
- 1/2 головки – репчатого лука, нарезанного кусочками;
- 1 ст. л. – шаосинского вина;
- 2 ст. л. – масла для обжаривания.
Для маринада, который сделает мясо ароматнее и мягче, понадобятся также кукурузный крахмал и устричный соус. Приготовьте соус, смешав бульон, черные бобы с чесноком, тёмный соевый соус и немного сахара.
Пошаговое руководство к вкусному результату
Приготовление этого блюда — настоящая кулинарная игра:
Это блюдо прекрасно подается с жасминовым рисом или рисовой лапшой и включает в себя все элементы, чтобы удивить даже самых требовательных гурманов. Приготовьте говядину в черном бобовом соусе, и вы точно получите незабываемый ужин, достойный любого ресторана.






























