Удивительное лакомство для каждого

Удивительное лакомство для каждого

Завитушки с луком и чесноком стали невероятно популярным вариантом для быстрого перекуса и завтрака. Эти ароматные и мягкие изделия особенно вкусны и на следующий день, а их использование в качестве дополнения к первым и вторым блюдам вместо хлеба делает их еще более универсальными.

Ингредиенты для теста и начинки

Для теста:

  • 130 мл молока
  • 300-350 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 5 г сухих дрожжей

Для начинки:

  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50-100 г сыра
  • 1 пучок зелени (укроп или зеленый лук)
  • 30 г сливочного масла

Приготовление: шаг за шагом

Сначала следует растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. Затем в миске смешать 130 мл молока, растопленное масло, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и 5 г сухих дрожжей. В эту смесь постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто, которое должно получиться эластичным и не липким. Тесто оставляют в мешочке на 20 минут для расстойки при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает, готовится начинка: зелень нарезается, сыр натирается на крупной терке и смешивается с измельченным чесноком. Тесто раскатывают в тонкий пласт, щедро смазывают растопленным маслом и равномерно распределяют начинку. Сворачивают тесто в рулет и нарезают на шайбы шириной 2-3 см, которые выкладываются на смазанный маслом противень.

Шайбы смазываются смесью яйца с небольшим количеством молока, после чего выпекаются в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока не приобретут легкий румянец. Эти завитушки станут идеальным дополнением к столу, радующие своей мягкостью и ароматом.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей